Manger en pleine conscience
Nous savons à quel point le fait de manger sainement permet d’être plus en forme et plus productif. En effet, une alimentation saine nous apporte l’énergie nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme. Participer à cette formation, vous permettra de vous préserver des maladies mais également de contribuer à votre bonne santé. L’objectif est d’instaurer de bonnes habitudes de vie afin d’avoir un impact positif sur le bien-être et la santé des collaborateurs. Pour en savoir plus, découvrez l’intégralité de notre formation.
Objectifs de la formation
- Comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé
- Prendre conscience de sensations, des habitudes liées au repas
- Corriger les erreurs de perception et les mauvais réflexes
- Opter pour une démarche préventive plutôt que curative
Public concerné
- Tous les salariés de l’entreprise
Prérequis
- Aucun
Nombre de personnes
- 10 personnes maximum
Durée
- 7 heures soit 1 journée
Validation
- Attestation de stage
Profil formateur
- Nos formateurs sont issus du métier dans lequel ils interviennent
Ils sont pour un bon nombre d’entre eux en activité dans le métier dont ils sont spécialistes : Naturopathe…
Programme
1. Accueil et présentation
2. Le lien entre alimentation et santé : notions de base
3. Identifier ce qui pousse à manger
- La faim physiologique
- Les faims sensorielles
- Les faims mentales
4. Savoir reconnaître les habitudes et les comportements alimentaires
- Le principe des réflexes conditionnés
- Le poids de la culture et de l’environnement
- La notion de perception
- La notion de pleine conscience
- La méthode pour faire l’état de son comportement alimentaire
5. Opter pour l’alimentation en pleine conscience
- Ressentir
- Raisonner
- Substituer
- Compenser
6. Des livres pour aller plus loin
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