Alimentation selon les rythmes du travail
Nous savons à quel point le fait de manger sainement permet d’être plus en forme et plus productif. En effet, une alimentation saine nous apporte l’énergie nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme. Participer à cette formation, vous permettra de vous préserver des maladies mais également de contribuer à votre bonne santé. L’objectif est d’instaurer de bonnes habitudes de vie afin d’avoir un impact positif sur le bien-être et la santé des collaborateurs. Pour en savoir plus, découvrez l’intégralité de notre formation.
Objectifs de la formation
- Comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé
- Comprendre l’incidence des rythmes de travail sur l’organisme
- Adapter une alimentation qui correspond aux rythmes de travail
Public concerné
- Tous les salariés de l’entreprise
Prérequis
- Aucun
Nombre de personnes
- 10 personnes maximum
Durée
- 7 heures soit 1 journée
Validation
- Attestation de stage
Profil formateur
- Nos formateurs sont issus du métier dans lequel ils interviennent
Ils sont pour un bon nombre d’entre eux en activité dans le métier dont ils sont spécialistes : Naturopathe…
Programme
1. Accueil et présentation
2. Le lien entre alimentation et santé : notions de base
3. Les rythmes de travail et leurs incidences sur l’organisme
- De quel rythme parle-t-on ?
- Les conséquences physiques et psychologiques
- L’impact sur la façon de s’alimenter
4. Les recommandations alimentaires
- Les rythmes alimentaires
- Les aliments à privilégier et ceux à éviter
- Les boissons
5. L’hygiène de vie
- Le sommeil
- L’activité physique
6. Des livres pour aller plus loin
Retrouvez toutes nos formations
Vous souhaitez en savoir plus
Vos solutions formations
« FORMÉMENT est un organisme de formation dans les domaines de la prévention des risques professionnels, de la sécurité et du bien être au travail. Nous intervenons sur le grand ouest de la France »