Prévention et comportement alimentaire – enfants

Téléchargez la fiche formation en .pdf : 

Prévention et comportement alimentaire enfants

  • Objectif de la formation :

- Acquérir les bonnes pratiques liées à l’hygiène alimentaire pour l’enfant

- Accompagner l’enfant dans son éducation alimentaire

  • Public concerné : Toute personne  étant amenée à s’occuper d’enfants et à préparer leurs repas.
  • Pré-requis : Néant
  • Nombre de personnes : 10 personnes maximum
  • Durée : 7 heures soit 1 jour. Un module plus approfondi peut être envisagé sur 3 jours.
  • Validation  : Attestation de stage, document de synthèse remis aux stagiaires

 

PROGRAMME

 

Connaître les besoins physiques fondamentaux liés à la croissance:

•   Activités
•   Sommeil

Adapter l’alimentation selon :

Développer des habitudes de travail

•   L’âge de l’enfant
•   Ses goûts
•   Ses activités
•   Les habitudes familiales
•   Le budget

Connaître quelques notions de base d’une alimentation saine

Permettre la découverte gustative et culinaire

Accompagner l’enfant dans son éducation alimentaire

•   Permettre la découverte gustative et culinaire
•   Repérer et éviter les excès, carences et comportements addictifs.

 

Réf. : 501 –alimentaire enfant