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- Objectifs de la formation :
– Comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé.
– Acquérir des réflexes de base pour une alimentation saine
– Opter pour une démarche préventive plutôt que curative.
- Public concerné : Tous les salariés de l’entreprise
- Prérequis : aucun
- Nombre de personnes : 10 personnes maximum
- Durée : 7 heures soit 1 journée ; 60% théorie / 40% pratique (quizz)
- Validation : Evaluation tout au long de la formation par l’intervenant(e), Attestation de stage ; Document de synthèse remis aux stagiaires
PROGRAMME
Accueil et présentation
Le lien entre alimentation et santé
- La digestion
- Les réactions en cascade dans l’organisme Crise, chronicité et maladie
- Energie et état mental
L’importance de la variété
- Variété des aliments au quotidien
- Variété au fil des saisons
L’importance des doses
- L’équilibre entre la carence et la quantité nocive
- Ecouter les réactions de son corps
- Prendre conscience de son comportement alimentaire pour l’améliorer
L’importance des associations alimentaires
- Des associations à éviter
- Celles qu’il faut privilégier
- Boire : quoi, quand, combien ?
L’importance de la cuisson
La santé passe aussi par le plaisir
- Les 5 sens
- Les moments
- Eviter l’obsession
Des livres pour aller plus loin
Réf. : 030-Alimentation
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