La Santé est dans l’assiette

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La Santé est dans l’assiette

  • Objectifs de la formation :

– Comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé.

– Acquérir des réflexes de base pour une alimentation saine

– Opter pour une démarche préventive plutôt que curative.

  • Public concerné : Tous les salariés de l’entreprise    
  • Prérequis : aucun
  • Nombre de personnes : 10 personnes maximum
  • Durée : 7 heures soit 1 journée ; 60% théorie / 40% pratique (quizz)
  • Validation  : Evaluation tout au long de la formation par l’intervenant(e), Attestation de stage ; Document de synthèse remis aux stagiaires

 

PROGRAMME

Accueil et présentation

 

Le lien entre alimentation et santé

  •  La digestion
  •  Les réactions en cascade dans l’organisme  Crise, chronicité et maladie
  •  Energie et état mental

L’importance de la variété

  • Variété des aliments au quotidien
  • Variété au fil des saisons

L’importance des doses

  • L’équilibre entre la carence et la quantité nocive
  • Ecouter les réactions de son corps
  • Prendre conscience de son comportement alimentaire pour l’améliorer

L’importance des associations alimentaires

  • Des associations à éviter
  • Celles qu’il faut privilégier
  • Boire : quoi, quand, combien ?

L’importance de la cuisson

La santé passe aussi par le plaisir

  • Les 5 sens
  • Les moments
  • Eviter l’obsession

Des livres pour aller plus loin

 

Réf. : 030-Alimentation