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- Objectifs de la formation :
– Comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé.
– Comprendre les principaux facteurs à prendre en compte
– Acquérir des réflexes comportementaux autour du repas
– Opter pour une démarche préventive plutôt que curative.
- Public concerné : Tous les salariés de l’entreprise
- Prérequis : aucun
- Nombre de personnes : 10 personnes maximum
- Durée : 7 heures soit 1 journée ; 60% théorie / 40% pratique (quizz)
- Validation : Evaluation tout au long de la formation par l’intervenant(e), Attestation de stage ; Document de synthèse remis aux stagiaires
PROGRAMME
Accueil et présentation
Le lien entre alimentation et santé : notions de base
Les risques sanitaires
- Les risques majeurs
- Les addictions
Bien faire ses courses
- Bien lire les étiquettes
- Limiter les habitudes et les impulsions
- Varier les lieux d’achat
Conserver les produits
- Ranger ses placards et son frigo pour éviter les impulsions néfastes
- L’hygiène
L’ambiance du repas
- Horaires, lieux, durée
- Subterfuges et 5 sens
- La contrainte du déjeuner quotidien hors domicile
Des compléments nutritionnels
- Intérêts
- Limites
Des livres pour aller plus loin
Réf. : 031-Alimentation
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