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- Objectifs de la formation :
– Comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé.
– Prendre conscience de sensations, des habitudes liées au repas
– Corriger les erreurs de perception et les mauvais réflexes
– Opter pour une démarche préventive plutôt que curative.
- Public concerné : Tous les salariés de l’entreprise
- Prérequis : aucun
- Nombre de personnes : 10 personnes maximum
- Durée : 7 heures soit 1 journée ; 60% théorie/ 40% pratique (quizz)
- Validation : Evaluation tout au long de la formation par l’intervenant(e), Attestation de stage ; Document de synthèse remis aux stagiaires
PROGRAMME
Accueil et présentation
Le lien entre alimentation et santé : notions de base
Identifier ce qui pousse à manger
- La faim physiologique
- Les faims sensorielles
- Les faims mentales
Savoir reconnaître les habitudes et les comportements alimentaires
- Le principe des réflexes conditionnés
- Le poids de la culture et de l’environnement
- La notion de perception
- La notion de pleine conscience
- La méthode pour faire l’état de son comportement alimentaire
Opter pour l’alimentation en pleine conscience
- Ressentir
- Raisonner
- Substituer
- Compenser
Suivez FORMÉMENT