L’Alimentation Selon les Rythmes de Travail

Téléchargez la fiche formation en .pdf :

L’Alimentation Selon les Rythmes de Travail

  • Objectifs de la formation :

– Comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé.

– Comprendre l’incidence des rythmes de travail sur l’organisme

– Adapter une alimentation qui correspond aux rythmes de travail

  • Public concerné : Tous les salariés de l’entreprise
  • Prérequis : aucun
  • Nombre de personnes : 10 personnes maximum
  • Durée : 7 heures soit 1 journée  ; 60% théorie / 40% pratique (quizz)
  • Validation  : Evaluation tout au long de la formation par l’intervenant(e), Attestation de stage ; Document de synthèse remis aux stagiaires

 

PROGRAMME

Accueil et présentation

 

Le lien entre alimentation et santé : notions de base

 

Les rythmes de travail et leurs incidences sur l’organisme

  • De quel rythme parle-t-on ?
  • Les conséquences physiques et psychologiques
  • L’impact sur la façon de s’alimenter

Les recommandations alimentaires

  • Les rythmes alimentaires
  • Les aliments à privilégier et ceux à éviter
  • Les boissons

L’hygiène de vie

  • Le sommeil
  • L’activité physique

Des livres pour aller plus loin

 

Réf. : 037-Alimentation