Téléchargez la fiche formation en .pdf :
L’Alimentation Selon les Rythmes de Travail
- Objectifs de la formation :
– Comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé.
– Comprendre l’incidence des rythmes de travail sur l’organisme
– Adapter une alimentation qui correspond aux rythmes de travail
- Public concerné : Tous les salariés de l’entreprise
- Prérequis : aucun
- Nombre de personnes : 10 personnes maximum
- Durée : 7 heures soit 1 journée ; 60% théorie / 40% pratique (quizz)
- Validation : Evaluation tout au long de la formation par l’intervenant(e), Attestation de stage ; Document de synthèse remis aux stagiaires
PROGRAMME
Accueil et présentation
Le lien entre alimentation et santé : notions de base
Les rythmes de travail et leurs incidences sur l’organisme
- De quel rythme parle-t-on ?
- Les conséquences physiques et psychologiques
- L’impact sur la façon de s’alimenter
Les recommandations alimentaires
- Les rythmes alimentaires
- Les aliments à privilégier et ceux à éviter
- Les boissons
L’hygiène de vie
- Le sommeil
- L’activité physique
Des livres pour aller plus loin
Réf. : 037-Alimentation
Suivez FORMÉMENT