L’Alimentation et La Fatigue

Téléchargez la fiche formation en .pdf : 

L’Alimentation et La Fatigue

  • Objectifs de la formation :

– Comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé.

– Pratiquer le mieux-être par l’alimentation pour éviter la fatigue

  • Public concerné : Tous les salariés de l’entreprise
  • Prérequis : aucun
  • Nombre de personnes : 10 personnes maximum
  • Durée : 7 heures soit 1 journée  ; 60% théorie / 40% pratique (quizz)
  • Validation  : Attestation de stage ; Document de synthèse remis aux stagiaires

 

PROGRAMME

Accueil et présentation

 

Le lien entre alimentation et santé : notions de base

 

La fatigue : savoir l’identifier

  • La fatigue saisonnière
  • La fatigue d’effort
  • La fatigue d’hygiène vitale
  • La fatigue chronique

L’alimentation anti-fatigue

  • Les aliments à éviter
  • Les aliments à privilégier
  • Les rythmes alimentaires
  • Les quantités

L’hygiène de vie

  • Le sommeil
  • L’activité physique

Pratique

 

Des livres pour aller plus loin

 

Réf. : 036-Alimentation