Téléchargez la fiche formation en .pdf :
- Objectifs de la formation :
– Comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé.
– Pratiquer le mieux-être par l’alimentation pour éviter la fatigue
- Public concerné : Tous les salariés de l’entreprise
- Prérequis : aucun
- Nombre de personnes : 10 personnes maximum
- Durée : 7 heures soit 1 journée ; 60% théorie / 40% pratique (quizz)
- Validation : Evaluation tout au long de la formation par l’intervenant(e), Attestation de stage ; Document de synthèse remis aux stagiaires
PROGRAMME
Accueil et présentation
Le lien entre alimentation et santé : notions de base
La fatigue : savoir l’identifier
- La fatigue saisonnière
- La fatigue d’effort
- La fatigue d’hygiène vitale
- La fatigue chronique
L’alimentation anti-fatigue
- Les aliments à éviter
- Les aliments à privilégier
- Les rythmes alimentaires
- Les quantités
L’hygiène de vie
- Le sommeil
- L’activité physique
Des livres pour aller plus loin
Réf. : 036-Alimentation et energie
Suivez FORMÉMENT