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- Objectifs de la formation :
– Cerner l’impact de l’alimentation sur la santé.
– Actualiser les connaissances concernant l’équilibre alimentaire.
-Encourager la participation active des salariés.
-Repérer des thèmes d’actions concrètes adaptés à l’entreprise.
-Mener à bien un projet de prévention santé / alimentation
- Public concerné : DRH, Responsables Restauration, tout salarié
- Prérequis : aucun
- Nombre de personnes : 10 personnes maximum
- Durée :21 heures soit 3 journée (7 heures par jour) ; 60 % théorie / 40% pratique (quizz)
- Validation : Attestation de stage ; Document de synthèse remis aux stagiaires
PROGRAMME
L’alimentation et la santé : quel lien ?
- Les grandes pathologies liées à l’alimentation : constats actuels
- Les recommandations du PNNS (Programme National de Nutrition Santé)
Les causes de déséquilibres alimentaires
- Les différents types de comportements alimentaires
- Comment se forge le goût
- L’importance du contexte
Les bases de l’équilibre alimentaire
- Intérêt nutritionnel des aliments : protéines (animales et végétales) – glucides- lipides- acides gras- polyphénols et antioxydants – fibres alimentaires – boisson L’équilibre acido-basique
- L’équilibre acido-basique
- modes de conservation, de cuisson.
Proposer un projet prévention Santé / Alimentation
- Contexte réglementaire pour l’entreprise
- Intérêt d’un projet Santé Alimentation en entreprise
- Actions envisageables
- Etapes pour mettre en place le projet de prévention : de l’analyse du besoin aux actions concrètes
- Prévoir une cohérence globale : restaurant d’entreprise, lieux et temps de pause
Réf. : 035-Alimentation
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